Categories

8.23.2010

INDEX

Events
- Cuisine Hybride en Dés Coupés
-Un apéro original autour de la cuisine modulaire: mets & mots

- Cet été, j’ai eu une faim poétique


Bon à savoir et Bla bla

-Cité de la Gastronomie : Un lieu dédié à l’Art Culinaire, je le veux, vous le voulez, nous le voulons
-Cet été, n’ai-je mangé que de l’algue ? - Confit d'algue

- Ecologie? Même dans la Suggestion de Présentation

- Amertume suite : Muk de Glands de Chêne et Thé Kuding
- Amertume suite : Thé Vert - Sucremment bon, Amèrement bon
-Manger : une Pratique Asociale ?
-Amertume : la Douceur Fatale ou le Goût Exquis de (Petite) Mort
- Amertume - Suite 1: GINKGO biloba ou Arbre aux quarante écus
- Est-ce que la déchirure est moins traumatisante que la coupure?
- Deux ou trois choses que vous savez d’elle
- Instant Ecumes - Affaire Soja : Qui est qui? L’enquête et L’éclaircissement
- Sauce de Soja ou Sel ? - UMAMI est au Fond du Goût Fermenté. C'est LE SLOW FOOD.
- Un Vrai Dinner Complet Maison à l’Asiatique
- Des Baguettes Rustiques se trouvent au Japon, pas en France ! Baguettes Japonaises Bio
- Cuisine d’O, Cuisine hydrophile
- Histoire de Riz
- Sésame Grillé
- Écologie partout, dans la bouche aussi
- Ingrédients indispensables pour la cuisine coréenne et japonaise

Soupes

Kongouksou, Simple mais Riche - Bain Glacé de Pâtes à la Soupe de Soja

Soupe Rosée- Miso soupe au Radis Rose

Soupe de Nouille Soba aux Roulés d’Omelette et à la Courgette
Mange Ta Soupe au Radis Blanc et au Bœuf Mariné à la Coréenne
Soupe aux raviolis italiens
Soupe Noire au Sésame Noir et l'Orge Chinois (Larme de Job)
Soupe aux Algues
Soupe Piquante au Yaourt Tomate Radis pré-salé

Pains

Pain Génétiquement Ensoleillé
Pain au Miso
Chez les avares, « Ecologique » est déjà un mot de trop, ils l’était depuis toujours sans faire exprès-Pain au Sureau
Véritable ParPain en Flocons - Résultat d'une mission impossible
Pain Zzzzz au Levain au Yaourt Soja et au Cacahuète
Pain de Cendrillon et ses larmes blanches? Sans Potiron-Carosse Sans Pétrissage Cuit à la Cocotte
Cendrillon rentre vite à la maison et trempe Sa Mouillette Sans Oeuf, Sans Beurre, sans se soucier de son soulier.
Pain de Cendrillon et ses larmes blanches? Sans Potiron-Carosse Sans Pétrissage Cuit à la Cocotte
Brioche aux Algues et Parfumée à la Sauce Soja - Version Complète
Pain de Seigle Mélassé au Cacahouète
La Brioche aux Algues ! - Waouw ! - Et parfumé à la Sauce Soja ! - Hein ?!
Pain de seigle au seigle, 100% seigle, 100% Levain, 100% Sans Pétrissage, 100% Bon Pain
Pain au Sarrasin et au Anko (Azuki Sucré) - Sans Pétrissage à la cocotte
Pain Japonisant au Anko (Azuki Sucré) et au Matcha inspiré du Pain au Raisin
Pain au Soja Noir (Sans Pétrissage Cuisson Cocotte)
Pain au Riz Violet 2, en couleur plus jolie
Pain au Riz Violet
Pain à l'Orge Chinois (Larme de Job)
Pain au Sarrasin + Radis blanc
Pain au Sarrasin et aux Cacahuètes

Riz

Chirashi Sushi de placard qui ont dit NON à la Police dans la Cuisine
Quel Maki, Espèce de Boudin !
Pourquoi les yeux de Maki sont-ils bridés ?
Pain au Riz Violet
Riz à l’Orge
Riz au Soja Noir
Rizotto au Miso et au Tofu
Histoire de Riz
Boudin noir décomposé recomposé au Riz et au Persil

Céréale et légumineux

Kongouksou, Simple mais Riche - Bain Glacé de Pâtes à la Soupe de Soja

Choucroute Mon Amour - Episode1 : BIN-DE-TEOK Galette Coréenne
Instant Zen aux Biscuits au Tofu
Pain au Miso
Natto, le Munster japonais visqueusement salutaire
Haricot Mungo Mi gelé Mi purée à Aga Aga, un dessert à manger avec des baguettes - Cuisine de Bonne Conscience
Moi,roi de la cuisine minceur dédiée à ma copine, vous dévoile sa recette fétiche " Tofu Haricot Mungo ( Soja Vert ) 37cal/100g"
Taboulé au Thé Vert - Thé Vert AutrementSoupe Noire au Sésame Noir et l'Orge Chinois (Larme de Job)
Pain à l'Orge Chinois (Larme de Job)
Rizotto au Miso et au Tofu
Un bon bol de riz tous les jours! Et on ne s'en lasse pas.
Chou Blanc en Aumônier Instantané au Sauce Miso
On dirait une Mousse au Chocolat ! Mais si à l’Azuki (haricot rouge japonais).
Riz à l’Orge
Riz au Soja Noir
Verrine de Yaourt Soja Tiède au Sauce de Soja Ciboulé
Pâtes au Poulet grillé avec la Crème au Sauce soja


Légumes
Choucroute Mon Amour - Episode1 : BIN-DE-TEOK Galette Coréenne
Coupler Carotte-Cointreau : C’est classe et ça mousse!
Bêterave Sanglante Caramélisée
Course contre la montre pour cueillir les Fleurs de TEMPURA
Est-ce que la déchirure est moins traumatisante que la coupure?Fanes de Radis à Tripoter – Tricolore
Saison Rose - Barbie's Cornichon
Cuisine Crudattitude - Steak Tartare Coréen et Carpaccio de Betterave Rouge présenté en Sushi
Qu’est ce que le Maki Angélique ? Le Maki Blanc roulé par vos anges.
Nouille à Calorie Zéro ? Je rêve ? Non, c’est la réalité ! (Konnyaku ou Konjac)
Taboulé au Thé Vert - Thé Vert AutrementThé Vert Autrement qu'en Thé
Blette ça déchire!
Fromage Frais Chèvre au Mouloukhia (Corète) sur Pain à l’Orge chinois (Larme de Job)
Pain au Sarrasin + Radis blanc
Rôti de Radis blanc (Daikon)
Chou Blanc en Aumônier Instantané au Sauce Miso

Fruits secs et Oléagineux
Pain de Cendrillon et ses larmes blanches? Sans Potiron-Carosse Sans Pétrissage Cuit à la Cocotte
Pain de Seigle Mélassé au CacahouèteSésame Grillé
Crèmes Alternatives
Anchois Caramélisés Croustillants aux Cacahouètes

Viandes rouges
Ce qu’une Demi-Langue de Bœuf peut faire
Cuisine Crudattitude - Steak Tartare Coréen et Carpaccio de Betterave Rouge présenté en Sushi
Quel Maki, Espèce de Boudin !
Côte de Bœuf Mariné à la Coréenne Succulent à Tomber par Terre

Mange Ta Soupe au Radis Blanc et au Bœuf Mariné à la Coréenne
Canard au Miso Noir (Tchajang)
Filet de Canard à la sauce de Miso Ananas Coriandre
Boudin noir décomposé recomposé au Riz et au Persil

Viandes blanches et Oeuf
Confit d'Oeuf / Accompagnement de Base -Terre d'Ouest, Vent d'Est
Soupe de Nouille Soba aux Roulés d’Omelette et à la Courgette
Flan Salé à l’OEuf - Velouté Fondant Extrême
Pâtes au Poulet grillé avec la Crème au Sauce soja

Poissons et Fruits de la mer
" Battera", Le Plus Beau Maquereau que j'ai connu

-Cet été, n’ai-je mangé que de l’algue ? - Confit d'algue
Salade Médusant (à manger aux yeux fermés pour concentrer sur sa texture)
- Course contre la montre pour cueillir les Fleurs de TEMPURA
- Le Saint Pierre parti en Croisade
- Retour de chasse aux Croqu’Tuiles
- Application d’Œuf de poisson fermentés – 2. Tarama Rouge Piquant à la Coréenne
- Application d’Œuf de poisson fermentés – 1. Tarama d’Adulte

Avertissement - Seulement pour les adultes
Chocolat Noir au Vent Marin – Algues à la Fleur de Sel
Brioche aux Algues et Parfumée à la Sauce Soja - Version Complète

- Maquereau Sucré-Salé à la Sauce de Soja
- Sashimi ? N’ayez pas peur !
- Soupe aux Algues
- Anchois Caramélisés Croustillants aux Cacahouètes


Tofus, Yaourts, Laitages, ou Laitages alternatifs
- Instant Zen aux Biscuits au Tofu- Deux ou trois choses que vous savez d’elle
- Cendrillon rentre vite à la maison et trempe Sa Mouillette Sans Oeuf, Sans Beurre, sans se soucier de son soulier

- Moi,roi de la cuisine minceur dédiée à ma copine, vous dévoile sa recette fétiche " Tofu Haricot Mungo ( Soja Vert ) 37cal/100g"
- Taboulé au Thé Vert - Thé Vert Autrement

- Fromage Frais Chèvre au Mouloukhia (Corète) sur Pain à l’Orge chinois (Larme de Job)
- Rizotto au Miso et au Tofu
- Crumble au Tofu et au Sauce Soja

- Soupe Piquante au Yaourt Tomate Radis pré-salé

- Crèmes Alternatives

- Verrine de Yaourt Soja Tiède au Sauce de Soja Ciboulé

Sauces

- Sauce Blanche au Miso
- Sauce Soja SVP ! Bonne à Accompagner Partout
- Sauce Miso Cacahouète
- Crèmes Alternatives

- Chou Blanc en Aumônier Instantané au Sauce Miso

Sucrés
- "Terre d'Ouest Vent d'Est" présente "Chic au Pât"

-Ecologie? Même dans la Suggestion de Présentation -Métamorphose de Metz en Algue - Terre d'Ouest Vent d'Est- Cape de Mage-Mendiant

- Amertume suite : Thé Vert Sucremment bon, Amèrement bon
- Instant Zen aux Biscuits au Tofu
- Coupler Carotte-Cointreau : C’est classe et ça mousse!
-Coing Coing : Moche et Riche
- Il Neige Violet sur les Tuiles Noires
- Je ne pélerai point mon pamplemouse à vif.
- Haricot Mungo Mi gelé Mi purée à Aga Aga, un dessert à manger avec des baguettes - Cuisine de Bonne Conscience

- Chocolat Noir au Vent Marin – Algues à la Fleur de Sel
- Pain Japonisant au Anko (Azuki Sucré) et au Matcha inspiré du Pain au Raisin
- Verrine de Pample Mousse au Chocolat Légère à l’Azuki (haricot rouge japonais)
- On dirait une Mousse au Chocolat ! Mais si à l’Azuki (haricot rouge japonais).
- Soupe Chocolat aux Billes (Chocolazuki aux Dangos)- Etoile du Nord Gelée, un Beau Mal

- Pomme crachée de Blanche Neige

Boissons
- Amertume suite : Muk de Glands de Chêne et Thé Kuding
- Coing Coing : Moche et Riche
- Buvez et mâchouillez du Printemps - Thé de Fleur de Cerisier- Sweet Sakura Tea

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire